Очень люблю рецепты, которые переходят из поколения в поколение. При минимальных затратах времени и экономном подборе продуктов конечный результат всегда великолепный. Так и с пирожками – хрустящее, рассыпчатое тесто с полюбившейся начинкой – и на все приготовление нужно затратить не больше часа.
Ингредиенты для теста: 250 грамм муки, 3 - 4 столовых ложки пива, 100 грамм маргарина, щепотка соли.
Для начинки – полстакана сухого риса, два яйца, соль, кусочек сливочного масла.
Маргарин перед приготовлением пирожков нужно положить в морозилку минут на 15. Насыпать в глубокую миску просеянную муку, кусочками нарезать маргарин, добавить щепотку соли и руками перетереть все в крошку. По ложке добавлять пиво, мука разная, так что нужно смотреть, сколько жидкости понадобится. В итоге получается гладкое тесто, к рукам оно липнуть не должно. Убрать тесто в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Рис промыть, залить стаканом воды, посолить и отварить до готовности. Cварить яйца, мелко порубить, смешать с рисом, добавить немного сливочного масла.
Готовое тесто раскатать не очень тонко, вырезать стаканом или банкой кружочки, на середину положить начинку и слепить пирожки. Смазать яйцом, поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 15 – 20 минут.
Начинка подойдет любая, кроме сладкой.
Еще рецепты >>
|