| 
                              Еще рецепты >> «Ласточкины гнезда» – это закуска, которая по праву входит в число самых изысканных блюд, присутствующих на праздничном столе. Конечно, такое звание должно быть подкреплено и убедительными доводами. Но их вы сможете получить, если вы воспользуетесь следующим рецептом и не поленитесь приготовить это блюдо. 
 «Ласточкины гнезда»
 
 Способ приготовления:
 
 Вам понадобятся:
 Филе кролика – 300 г
 Яйца вареные – 2 шт.
 Капуста белокочанная – 100 г
 Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
 Мука пшеничная – 1 ст.л.
 Масло топленое – 1 ст.л.
 Томатный сок – 1 стакан
 Соль, перец красный молотый – по вкусу
 Семена тмина – 1 ч.л.
 Свежая зелень – по вкусу
 
 Способ приготовления:
 
 Филе кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тоже нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу просто очистите и разделите на 4 части. Из всех этих ингредиентов нужно приготовить фарш, пропустив все через мясорубку дважды. Затем этот фарш заправьте солью, перцем, тмином и мелко нарезанной зеленью.
 
 Из полученного фарша скатайте 4 одинаковых шариков, а потом в середину каждого из них вдавите по половине вареного яйца. Затем, соедините края фарша так, чтобы яйца совсем не было видно.
 
 Полученные полуфабрикаты нужно выложить смазанную масло очень небольшую форму и залейте приготовленным заранее соусом. Поставьте «гнездышки» выпекаться в прогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
 
 Соус
 Обжарьте в масле муку до легкого потемнения, а затем небольшими порциями влейте в томатный сок, постоянно размешивая, чтобы масса была однородная, без каких-либо комочков. Посолите и поперчите соус, прогрейте его на среднем огне минут 5-7.
 
 При подаче на стол украсьте «Ласточкины гнезда» свежей зеленью.
 
 Приятного аппетита!
 |