«Ласточкины гнезда» – это закуска, которая по праву входит в число самых изысканных блюд, присутствующих на праздничном столе. Конечно, такое звание должно быть подкреплено и убедительными доводами. Но их вы сможете получить, если вы воспользуетесь следующим рецептом и не поленитесь приготовить это блюдо.
«Ласточкины гнезда»
Способ приготовления:
Вам понадобятся:
Филе кролика – 300 г
Яйца вареные – 2 шт.
Капуста белокочанная – 100 г
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло топленое – 1 ст.л.
Томатный сок – 1 стакан
Соль, перец красный молотый – по вкусу
Семена тмина – 1 ч.л.
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Филе кролика промойте и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тоже нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу просто очистите и разделите на 4 части. Из всех этих ингредиентов нужно приготовить фарш, пропустив все через мясорубку дважды. Затем этот фарш заправьте солью, перцем, тмином и мелко нарезанной зеленью.
Из полученного фарша скатайте 4 одинаковых шариков, а потом в середину каждого из них вдавите по половине вареного яйца. Затем, соедините края фарша так, чтобы яйца совсем не было видно.
Полученные полуфабрикаты нужно выложить смазанную масло очень небольшую форму и залейте приготовленным заранее соусом. Поставьте «гнездышки» выпекаться в прогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
Соус
Обжарьте в масле муку до легкого потемнения, а затем небольшими порциями влейте в томатный сок, постоянно размешивая, чтобы масса была однородная, без каких-либо комочков. Посолите и поперчите соус, прогрейте его на среднем огне минут 5-7.
При подаче на стол украсьте «Ласточкины гнезда» свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|