Так как все мое семейство очень уважительно относится к цветной капусте, то я стараюсь готовить из нее как можно чаще. А чтобы не пугать всех однообразием меню, то цветная капуста используется мною и в супах, и в гарнирах, и в пирогах, и в запеканках. Также, довольно часто я готовлю и разные закуски, из которых мне особенно нравится та, рецепт который я привожу ниже.
Закуска из цветной капусты
Вам понадобятся:
Капуста цветная – 1 кочан
Морковь – 2 шт.
Горошек зеленый – 150 г
Лук репчатый – 1 луковица
Семечки подсолнечные и тыквенные – 3 ст.л.
Сыр полутвердый (н-р, Гауда) – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить эту закуску, нужно сделать следующее:
1) Тщательно промойте морковь и поставить ее вариться.
Пока морковь варится, в другой кастрюле вскипятите воду, посолите, и отварите в ней цветную капусту. Обычно на это требуется 5-7 минут. После этого, разделите капусту на более мелкие соцветия.
Когда морковь будет готова, почистите ее и нарежьте на средней величины кубики.
2) Разогрейте в сковороде масло и слегка обжарьте в нем семечки. Затем, к семечка добавьте мелко нашинкованный лук и горошек, и прожарьте все в течение 5-7 минут.
После этого, положите в сковороду морковь и капусту, все посолите и поперчите.
3) Теперь нужно приготовить соус для овощей. Для этого обжарьте в сливочном масле муку. Когда мука станет слегка темнее, влейте в нее небольшими порциями молоко. Все хорошо размешайте, чтобы не было никаких комочков.
Далее, в эту смесь добавьте натертый на мелкой терке сыр и растопите его. Посолите и поперчите.
При подаче на стол этим соусом залейте теплые или горячие овощи.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|