Один из самых моих любимых супов – это молочный суп с цветной капустой. Не знаю, что меня больше всего в нем привлекает – простота приготовления, доступность ингредиентов, или невероятный вкус, но я, несмотря на свое более чем прохладное отношение к молоку, готовлю этот суп очень часто. К тому же, этот суп подходит мне еще и потому, что содержит в себе довольно скромное количество калорий. Так что, если у вас есть желание сохранить свою фигуру или даже уменьшить свои объемы, то молочный суп с цветной капустой станет для вас настоящей находкой.
Молочный суп с цветной капустой
На 2 порции вам понадобятся:
Цветная капуста – 100 г
Картофель – 1-2 шт.
Морковь – ½ шт.
Лук репчатый – ½ луковицы
Шпинат (по желанию) – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – для пассировки овощей
Молоко – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Способ приготовления:
Приготовление этого супа следует начинать с того, что надо обжарить в сливочном масле сначала мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, а затем добавить к нему натертую на мелкой терке морковь. Спассируйте овощи до появления золотистого цвета.
Пока овощи пассируются, поставьте нагреваться воду. Как только она закипит, переложите обжаренные лук с морковью в воду, а затем добавьте сюда же очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель и цветную капусту, которую предварительно надо разобрать на более мелкие соцветия. Посолите, поперчите.
Через 10-15 минут варки овощей на небольшом огне добавьте в суп мелко нарезанные листья шпината, доведите содержимое кастрюли до кипения, и влейте подогретое молоко. Все перемешайте и выключайте огонь. Суп готов.
При подаче на стол можно украсить его мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|