|
Как приготовить молочный суп с овощами?
|
В принципе, молочный суп с овощами очень похож по своему способу приготовления на все другие супы, которые мы готовим на бульонах. Но, все же есть в этом супе и два существенных отличия. В этом супе, раз он молочный, используется молоко и отсутствует лук. Для детей данный молочный суп с овощами – настоящий праздник. А вот взрослым я советую добавлять в свою тарелку свежую зелень, и особенно зеленый лук.
Молочный суп с овощами
На 4 порции вам понадобятся:
Картофель – 200-250 г
Капуста белокочанная – 100 г
Фасоль стручковая – 100 г
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Молоко – ½ л
Вода – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло сливочное – 40-50 г
Способ приготовления:
Подготовьте все перечисленные в рецептуре овощи следующим образом:
- картофель помойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками;
- капусту нашинкуйте тонкой соломкой;
- фасоль нарежьте на меньшие кусочки;
- морковь почистите и натрите на мелкой терке.
Процесс приготовления этого супа начинается с пассировки моркови. Для этого в кастрюле (!) разогрейте масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
Затем, залейте пассированную морковь кипящей водой и дайте пару минут воде на то, чтобы как следует промаслиться. После этого положите в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Посолите, поперчите. Варите все овощи до готовности на небольшом огне.
Когда картофель будет готов, или почти готов, введите в общую массу горячее молоко, и дайте супу повариться еще минут 5-7. Затем, выключайте огонь и зовите к обеду семью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Vetka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|