Если отойти немного в сторону от тех кулинарных рецептов, к которым мы с вами привыкаем с самого детства, то совершенно неожиданно можно обнаружить для себя массу интересного и вкусного.
Так было и со мной, когда однажды мне привелось попробовать куриный суп с цветной капустой. Никогда до этого не думала, что цветная капуста так отлично ведет себя в супе. С тех пор я довольно часто готовлю этот суп, который, пришел к нам из грузинской кухни.
Куриный суп с цветной капустой
Для 6 порций вам понадобятся:
Курица – 1 шт. (небольшая)
Цветная капуста – 300-400 г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица (большая)
Лимон – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу
Масло топленое – для жарки
Способ приготовления:
Тщательно промойте курицу, а затем поделите ее на порционные кусочки, из расчета 2 и более кусочков на одну порцию. После этого курицу нужно залить водой и поставить вариться. Учтите, что красивый и вкусный куриный бульон получается только тогда, когда он варится при достаточно умеренном, если не слабом, огне. Также удаляйте с поверхности бульона всю образующуюся на ней пену.
Когда курица сварится, бульон желательно процедить с помощью сита.
После того, как бульон с курицей будет готов, займитесь всей остальной начинкой супа. Для этого цветную капусту нужно разобрать на более мелкие соцветия, обдать кипятком, а затем обжарить вместе с мелко нарезанным луком и томатной пастой в масле.
После этого переложите капусту с луком в бульон и доведите его до кипения. Далее введите в суп взбитый желток, влейте сок лимона, соль, перец, и поварите еще пару минут.
При подаче на стол настоятельно рекомендую приправить каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|