Картофельные колдуны с мясом – блюдо очень вкусное. И хотя с ними нужно повозиться немного больше, чем с какими-либо другими котлетами, они того стоят. Если приготовите, то сами сможете в этом убедиться.
Колдуны с мясом
Вам понадобятся:
Картофель – 800 г
Мякоть говядины – 400+ г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Соль, перец – по вкусу
Томатный сок – 1 стакан
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 100 г
Способ приготовления:
1) Приготовьте сначала мясной фарш. Для этого говядину нужно нарезать небольшими кусочками и вместе с луком перемолоть на мясорубке. Лучше сделать это дважды, так мясная начинка будет нежнее.
Затем, добавьте в фарш 1 яйцо, соль и перец, и все тщательно перемешайте.
2) Картофель очистите, и натрите его (сырым) на мелкой терке. Хорошенечко его отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, введите в него 1 яйцо, муку, немного соли, и все хорошо смешайте.
3) Из картофельной основы сделайте лепешку, в середину которой положите мясной шарик. Затем, соедините края лепешки и сформируйте шар или овал. Мясо не должно нигде выглядывать, иначе сюрприза не получится!
4) Накатав из подготовленных картофельной и мясной основ заготовки, сложите их плотно в емкость с высокими краями, которую потом можно будет использовать и в духовке. Залейте колдуны соусом, приготовленным из томатного сока, сметаны и соли с перцем, и поставьте их на небольшой огонь. Пусть колдуны немного потомятся.
Минут через 10-15 добавьте к ним масло и ставьте все запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Когда колдуны покроются золотистой корочкой, можно выключать духовку.
При подаче на стол можно посыпать колдуны с мясом свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|