Очень рекомендую попробовать приготовить треску (или любую другую рыбу с белым мясом, например, хека, тилапию, кефаль) в картофельной корочке по данному рецепту. Вкус непередаваемый. Рыба получается нежирной и словно она была приготовлена на пару, а картофель зажаривается самой аппетитной хрустящей корочкой, которую вы можете себе только представить. Блюдо готовить совсем не сложно и экономично, а результат будет потрясающий.
На 2-4 порции вам понадобятся:
Филе трески (порционные) – 4 шт.
Картофель – 3-4 шт. (по весу должно получиться около ½ кг)
Яичные белки (сырые) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – 3-4 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Приготовление блюда начинается с обжаривания мелко нарезанного репчатого лука до золотистого цвета. Когда лук поджарится, то переложите его в тарелку для супа и оставьте остывать.
Пока лук остывает, почистите и натрите на средней или крупной терке картофель. Делайте это сразу на вафельном полотенце, чтобы оно впитывало в себя лишнюю влагу. Когда весь картофель будет почищен, то с помощью полотенца отожмите из него как можно больше влаги.
Теперь, в остывший лук введите яичные белки, немного соли, перец и столовую ложку муки. Все хорошо перемешайте и добавьте картофель. Как следует соедините картофель с луковой массой.
Филе трески, или любой другой выбранной вами рыбы, промокаем салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, солим, и хорошенечко обваливаем в муке.
Затем, подготовленное филе рыбы обкладываем с обеих сторон картофельно-луковой массой, и для надежности получше сдавливаем, чтобы вся конструкция не разваливалась.
Теперь, разогрейте в сковороде масло и обжарьте филе в картофельной панировке по 6-8 минут с каждой стороны. Этого времени будет достаточно для того, чтобы рыба дошла до готовности, а картофель не подгорел, но стал румяным и хрустящим.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|