Печенье очень нежное, мягкое и вкусное. Для того, чтобы печенюшки были красивыми, лучше воспользоваться кондитерским мешочком с различными насадками, но если вы без претензий, то можно выложить тесто на противень с помощью обыкновенной ложки. Эстетика немножко пострадает, но вкус – нисколько.
Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла или маргарина, 140 грамм сахара, 2 яйца, 300 грамм муки, ванилин, орехи.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, чтобы получился пышный белый крем. В отдельной посуде взбить масло. Соединить обе массы, должен получиться легкий, воздушный крем. Постепенно добавить муку. Хорошо перемешать, половину теста отделить и переложить в другую мисочку. Орехи слегка подсушить, измельчить в белндере или прокрутить через мясорубку. В одну часть теста добавить орехи, в другую – ванильный сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки. В кондитерский мешок или шприц положить немного теста и выдавить фигурное печенье. Насадки можно использовать любые. Если нет кондитерских приспособлений, просто берите тесто смоченной в воде ложкой и выкладывайте на пекарской бумаге кружочки. Выпекается печенье 10 -15 минут, при температуре духовки 200° С.
загрузка...
|