|
Как выбирать и хранить сухофрукты?
|
Сухофрукты со своей плотной текстурой и концентрированным вкусом и ароматом совершенно не похожи на свежие. Это прекрасное угощение к чаю или добавка в тесто для выпечки.
Как выбрать
Отбирайте пухлые плоды с яркой ровной окраской. Читайте этикетки и не берите сухофрукты с ненужными добавками.
Как хранить
Переложите в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике или в сухом темном месте.
Как предотвратить появление кристаллов сахара на поверхности
Опустите сухофрукты в кипящую воду, затем тщательно обсушите.
Как восстановить форму фруктов
Замочите в теплой воде, вине или чае на 10—15 минут. Изюму и смородине лучше дать набухнуть, прежде чем добавлять в тесто. Не держите сухофрукты в воде больше, чем необходимо, иначе они потеряют свои вкусовые качества.
Как варить
Перелейте жидкость вместе с замоченными в ней сухофруктами в кастрюлю, накройте крышкой и варите при слабом кипении до мягкости. Добавляйте сахар, только когда сухофрукты размягчатся, так как он замедляет впитывание воды.
Как нарезать
Лучше пользоваться кухонными ножницами, а не ножом. Если фрукты липкие, обмакните ножницы в муку. При пользовании ножом покройте лезвие кулинарным спреем, чтобы избежать прилипания, или обмакните в муку. Для облегчения работы можно предварительно положить сухофрукты на 30—45 минут в морозильник.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|