Плов можно приготовить не только из мяса, но и из фруктов. Фруктовый плов – это очень вкусное пикантное и необычное блюдо. Особенно придется по вкусу фруктовый плов детям.
Итак, для того чтобы приготовить Фруктовый плов, понадобится:
1 стакан риса
400 мл. воды
½ стакана кураги
½ стакана изюма
½ стакана сушеных персиков
½ стакана фиников
½ стакана очищенного миндаля
70 граммов сливочного масла
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу
Сухофрукты промыть и замочить в воде. Рис промыть и замочить на 40 мин. в воде
Нарезать сухофрукты кусочками одинакового размера и потушить их в масле. Затем выложить сухофрукты на дно кастрюли, сверху выложить очищенный миндаль. Добавить сахар и соль.
Рис выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь, положить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 мин. не перемешивая. Затем открыть крышку и перемешать плов, выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|