Когда-то плов готовился только из риса, мяса и морковки, и пропорции соблюдались строго – всего должно было быть поровну. Со временем рецепт изменился, появилось множество вариантов этого вкусного блюда, и среди них – фруктовый плов с тыквой. Вот как он готовится:
Что понадобится для приготовления
Полтора стакана риса
500 грамм тыквы
Два – три яблока
Одна айва
100 грамм изюма
Половина стакана растительного масла
Щепотка соли
Мускатный орех, корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Приготовление
Тыкву очистите от кожицы и волокнистой серединки с семенами. Нарежьте ломтиками. Яблоки и айву тоже очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, смешайте с промытым изюмом. Рис промойте в нескольких водах.
На дно кастрюли или казана налейте четверть стакана растительного масла, прогрейте его. затем положите ломтики тыквы так, чтобы они полностью закрыли дно. Сверху высыпайте треть промытого риса, накройте его слоем из яблок, айвы и изюма. Посыпьте фрукты корицей, мускатным орехом и сахаром. Снова положите треть риса и снова накройте фруктами. Последний слой сделайте из риса, на рис вылейте остатки масла. Залейте плов подсоленой водой, она должна накрыть последний слой риса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне примерно час.
Можно добавить в рис щепотку куркумы, тогда он станет ярко-желтого цвета.
Еще рецепты >>
|