Готовим плов с миндалем:
В кастрюле средних размеров обжарьте полчашки нарезанного миндаля в 2 ч. л. растительного масла в течение 3—4 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Выложите и отставьте на время.
Добавьте в кастрюлю еще 2 ч. л. масла вместе с нарезанной луковицей и маленькой нарезанной морковью. Обжарьте до мягкости в течение 3 минут. Всыпьте 1,5 чашки длиннозерного белого риса и готовьте 4—5 минут, до легкого обжаривания, часто помешивая.
Влейте полчашки воды и готовьте около 2 минут, пока вода не впитается. Добавьте 2 чашки куриного или овощного бульона; если бульон несоленый, посолите. Доведите до кипения.
Снимите с огня и положите 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. кунжутного масла и треть чашки зелени петрушки. Выложите в смазанную жиром форму размером 20 х 20 см или в неглубокую кастрюлю.
Плотно накройте смазанной жиром фольгой и запекайте при 180°С около 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Дайте постоять 10— 15 минут, затем откройте. Выложите на блюдо, украсьте жареным миндалем. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как улучшить вкус
Хорошенько обжарьте репчатый лук или лук-шалот в горячем жире. Он обогатит вкусовую гамму блюда.
Как избежать слипания зерен риса
Всыпьте обжаренный рис в жареные овощи и размешайте, чтобы зерна были покрыты горячим жиром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|