Как приготовить идеальный коричневые рис
На чашку длиннозерного риса возьмите 2,5 чашки воды, для среднезерного потребуется 2,25 чашки, для короткозерного — всего 2.
Вскипятите воду в кастрюле. Засыпьте рис, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте 30-45 минут, пока жидкость не впитается.
Снимите с огня и сразу разрыхлите вилкой, чтобы выпустить пар. Немедленно подавайте либо дайте постоять под крышкой 30 минут, перед подачей разрыхлите вилкой.
Как сохранить готовый рис теплым
Подложите под крышку сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы оно впитывало пар, не давая ему конденсироваться и делать рис клейким.
Как разогреть рис
Выложите рис в кастрюлю или сотейник и добавьте по 2 ст. л. воды на чашку вареного риса. Накройте и держите на слабом огне, пока рис не прогреется, либо положите рис в сито над кастрюлей с тихо кипящей водой и накройте. Можно выложить рис ровным слоем в посуду для микроволновой печи, накрыть пленкой, проколотой в нескольких местах, и разогреть в течение 90 секунд (на 1 чашку риса) в режиме высокой мощности.
При добавлении риса в суп, жаркое и другие готовые блюда можно использовать замороженный рис (без предварительного оттаивания). Он прогреется в считанные минуты.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|