Такой плов станет самым любимым в вашем ежедневном меню. Плов с яблоками можно готовить на ужин, на полдник или на завтрак...
Итак, вам понадобится один стакан риса (любой подходит), два стакана воды, щедрый ломтик сливочного масла, две столовых ложки сахарного песка, горсть или блюдце изюма промытого, одно большое яблоко, пять штучек вяленого чернослива, курага по желанию.
Как готовится плов с яблоками: налейте в кастрюлю воду, сразу туда всыпьте мытый изюм и сахар, добавьте масло. Как только вода закипит - рис отправляйте, но перед этим промойте его несколько раз под проточной водой. Перемешайте рис в воде и с момента закипания варите на среднем огне.
Как только рис на половину впитает в себя воду, добавляйте в кастрюлю промытое, нарезанное средними кусочками яблоко. Перемешайте. Нарежьте чернослив и также отправьте к плову. Варите рис до готовности без крышки, помешивайте, чтобы не пригорало ко дну.
Сваренный до готовности плов с яблоками накройте крышкой и дайте настояться не менее десяти минут. Подавайте теплым или холодным.
Приятного!
Еще рецепты >>
|