Многие из нас любят плов за его необычайный вкус, сытность и нетрудоемкость в приготовлении. Как правило, плов готовят из баранины, свинины и телятины. Однако плов можно приготовить и с добавление куриной грудки.
Ингредиенты: Грудка куриная, рис, перец сладкий болгарский, укроп (зелень), шафран, масло сливочное, соль, перец, лук репчатый.
Ход приготовления:
1. Нужно промыть грудку, затем порезать на кусочки.
2. Лук требуется очистить и порезать мелко. Налить в сковороду масло растительное, раскалить его. После этого нужно переложить лук в сковороду и обжарить. Затем надо добавить грудку и обжарить. Болгарский перец очистить и порезать кубиками и переложить к мясу, перемешать.
3. Отдельно нужно отварить рис и переложить его в дуршлаг, дать стечь воде.
4. В казан положить кусок сливочного масла и растопить его, потом положить слой риса, затем обжаренную куриную грудку со сладким перцем и луком, потом мелко порезанный укроп и так далее (чередовать слои). Добавить шафран с водой и поставить вариться на тихий огонь.
5. Спустя минут десять надо налить масла растопленного сливочного (горячего). Готовить еще минут тридцать или сорок.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|