Поиск по ответам:

Как приготовить плов с куриной грудкой?

Как приготовить плов с куриной грудкой? Многие из нас любят плов за его необычайный вкус, сытность и нетрудоемкость в приготовлении. Как правило, плов готовят из баранины, свинины и телятины. Однако плов можно приготовить и с добавление куриной грудки.

Ингредиенты:
Грудка куриная, рис, перец сладкий болгарский, укроп (зелень), шафран, масло сливочное, соль, перец, лук репчатый.

Ход приготовления:

1. Нужно промыть грудку, затем порезать на кусочки.

2. Лук требуется очистить и порезать мелко. Налить в сковороду масло растительное, раскалить его. После этого нужно переложить лук в сковороду и обжарить. Затем надо добавить грудку и обжарить. Болгарский перец очистить и порезать кубиками и переложить к мясу, перемешать.

3. Отдельно нужно отварить рис и переложить его в дуршлаг, дать стечь воде.

4. В казан положить кусок сливочного масла и растопить его, потом положить слой риса, затем обжаренную куриную грудку со сладким перцем и луком, потом мелко порезанный укроп и так далее (чередовать слои). Добавить шафран с водой и поставить вариться на тихий огонь.

5. Спустя минут десять надо налить масла растопленного сливочного (горячего). Готовить еще минут тридцать или сорок.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления, Рецепты плова
 
Интересное из сети
 
Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта