Котлеты по-мински – это отличный ответ котлетам по-киевски. Возможно, готовить их чуть проще, но вкус так же хорош и неповторим. По первоначальному рецепту эти котлеты готовятся из сушеных белых грибов, но я уже немного адаптировала этот рецепт под свои возможности и использую вместо белых грибов шампиньоны. Но, тем не менее, рецепт дам такой, с которого начинала.
Котлеты по-мински
Вам понадобятся:
Куриный фарш – 400-500 г
Грибы белые (сушеные) – 25 г
Яйца – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 60 г
Масло топленое – 40-50 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
С вечера замочите сушеные грибы в холодной воде, чтобы утром можно было сразу же взяться за их варку. Варите грибы в той же воде, в которой и замачивали. Когда грибы сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Куриный фарш желательно приготовить самим, так вы точно будете знать, что в него входит. В перекрученное дважды на мясорубке куриное мясо нужно ввести 3 яйца, влить молоко, посолить, поперчить, и все хорошо вымешать.
Теперь, когда вы подготовили все составляющие, нужно из фарша сделать небольшие лепешки, в центр каждой лепешки надо положить мелко нарезанные грибы и небольшой кусочек сливочного масла, и затем, закрыть всю начинку, соединив края лепешки.
Далее, разогрейте в сковороде топленое масло и положите котлеты обжариваться, предварительно обваляв их в сухарях, смочив в яйце, и еще раз обваляв в сухарях. Жарить котлеты по-мински нужно до образования золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой и дайте котлетам потомиться, либо поставьте их в духовку прогреться.
На стол котлеты подаются с картофельным пюре и с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|