Интересно, что, в общем-то, привычные всем с детства куриные котлеты, конечно приготовленные по «правильному» рецепту, оказывается, имеют несколько версий происхождения, и являются своего рода исторической вехой в кулинарной жизни нашей славной родины. Поэтому, дабы доказать в очередной раз преданность своему отечеству, будем учиться готовить знаменитые «Пожарские» котлету. Уверена, что даже воинственно настроенному чужеземцу эти котлеты придутся по вкусу.
Котлеты «Пожарские»
На 2 порции вам понадобятся:
Филе курицы – 300 г
Хлеб белый (пшеничный) – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Масло топленое – для жарки
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки, которые потом нужно будет перемолоть в мясорубке на 2 раза, причем, когда будете пропускать мясо во второй раз, то добавьте к нему еще и вымоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, введите ½ от указанной нормы масла. Все тщательно перемешайте, или даже взбейте миксером.
Когда фарш будет готов, то разогрейте в сковороде топленое масло, и обжарьте в нем сформированные из фарша котлеты, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Когда котлеты покроются аппетитной корочкой, накройте их крышкой и дайте им прогреться.
Перед подачей на стол котлеты следует полить оставшимся маслом, которое надо предварительно растопить.
Котлеты «Пожарские» подаются с любыми гарниром, начиная от картофельного пюре и заканчивая тушеной капустой. Будет очень хорошо, если вы посыпьте их мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|