В некоторых рецептах итальянской кухни упоминается такой продукт, как «маскарпоне». По консистенции он похож на густую сметану и часто используется в приготовлении десертов. Действительно, это молочный продукт, но вовсе не сметана.
Маскарпоне – это разновидность итальянского сыра, который готовят особым образом из коровьих сливок. Впервые маскарпоне начали производить в конце XVI — начале XVII веков в одном из итальянских регионов на юго-западе от Милана.
Для того, чтобы получить настоящий маскорпоне, сливки коровы или буйволицы подогревают до температуры в 75-90 градусов и добавляют туда сок лимона или винный уксус, что стимулирует процесс свертывания. Готовый маскарпоне имеет кремообразную структуру, благодаря чему может использоваться в качестве масла для бутербродов.
Еще рецепты >>
|