Вы любите сыр Маскарпоне? Предлагаем вам самый простой рецепт его приготовления в домашних условиях. Результат вас удивит, сыр по данному рецепту ни чуть не уступает оригиналу...
Итак, для приготовления в домашних условиях маскарпоне вам нужны сливки жирные (в пачках питьевые, жирностью не ниже двадцать процентов), лимонная кислота, ложечка кипяченой воды и большой отрез марли.
Как готовить: откройте пачку со сливками, перелейте в кастрюльку. Поставьте кастрюлю на огонь и грейте на слабом огне сливки, но старайтесь не допустить кипения.
Разведите в пол чайной ложечке воды треть кофейной ложечки лимонной кислоты. Вылейте в сливки. Перемешивая прогревайте еще минут пять. Сливки должны начать сворачиваться, как творожок. Если этого не происходит, добавьте еще немного кислоты, но совсем чуть чуть. Увеличьте температуру нагрева и время варки.
Сложите марлю в пять или шесть раз, перелейте свернувшиеся сливки. Завяжите концы марли и подвесьте. Через два часа содержимое марли переложите в блюдо, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через десять часов сыр маскарпоне можно кушать.
Из литра сливок получается более трехсот грамм плотного сыра, плюс сыворотка.