Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях виленского пива.
1. В посуду положите один килограмм двести грамм ржаного солода, четыреста грамм кишмиша, четыреста грамм сухарей, предварительно измельченных, двести грамм липового меда, девятьсот грамм ошпаренного хмеля, дрожжи, разведенные в стакане с кипяченой водой и немного соли.
2. Все ингредиенты залейте кипяченой водой, до консистенции густой сметаны, накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место.
3. На следующий день добавьте туда же еще три литра двести миллилитров кипяченой воды, тщательно перемешайте, положите десять зерен истолченного горького миндаля, накройте салфеткой и снова поставьте в теплое место на сутки.
4. По истечении этого срока влейте туда же шесть с половиной литров кипяченой воды, перелейте всю массу в чугун, накройте крышкой и поставьте на ночь в горячую печь.
5. Утром добавьте пятьдесят грамм пищевой соды, а через два часа настой слейте, процедите через холщовую ткань, разлейте по бутылкам, хорошо укупорьте пробками и укрепите их проволокой.
6. Бутылки поставьте в теплое место на пять дней, после этого переставьте на хранение в холод.
7. Употреблять пиво можно не раньше чем через десять дней.
Еще рецепты >>
|