Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях московского трехгорного пива.
1. Возьмите большую кастрюлю и положите в нее один килограмм двести грамм нарезанного кисло – сладкого и восемьсот грамм ситного хлеба, который предварительно немножко посыпьте солью, четыреста грамм сахара, восемьсот грамм ячменного и четыреста грамм ржаного солодов. Разведите в полулитре воды дрожжи и влейте в эту же кастрюлю.
2. Все это залейте кипяченой водой до консистенции густой сметаны.
3. Добавьте восемьсот грамм ошпаренного кипятком сухого хмеля, хорошо размешайте, накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место на пять часов.
4. После влейте тринадцать литров кипяченой воды, перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в горячую печь.
5. На следующий день аккуратно слейте настой, а в гущу, которая осталась налейте два с половиной литра кипяченой воды, размешайте и снова поставьте в горячую печь на сутки.
6. Затем слейте настой в полученный ранее, добавьте пятьдесят грамм пищевой соды и через час процедите несколько раз через холщовую ткань.
7. Пиво разлейте в бутылки из-под шампанского, укупорьте пробками, укрепите проволокой, и вынесите в холодное место.
8. Пиво можно пить через две – три недели.
Еще рецепты >>
|