Предлагаю рецепт приготовления баварского темного пива.
1. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее один килограмм шестьсот грамм разрезанного на мелкие кусочки и высушенного кисло – сладкого хлеба, восемьсот грамм ржаного солода, одну четвертую чайной ложки соли и немножко перца, пятьдесят грамм дрожжей (предварительно разведенных в стакане кипяченой воды), двести грамм сахара, шестьсот грамм ошпаренного крутым кипятком хмеля и залейте кипяченой водой, чтобы масса была консистенции густой сметаны.
2. Кастрюлю накройте плотной салфеткой и поставьте в теплое место на ночь.
3. После налейте девять литров кипяченой воды, положите еще двести грамм сахара, хорошенько перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте кастрюлю в теплое место на два дня.
4. По истечении этого времени кастрюлю охладите, и перелейте смесь в керамическую посуду.
5. Настой, оставшейся в кастрюле залейте одним литром восемьюстами миллилитрами крутого кипятка, подождите пока остынет, и процедите в ранее слитый настой.
6. Все перемешайте, перелейте в эмалированную кастрюлю и вскипятите.
7. Пену снимите, процедите и разлейте в бутылки из – под шампанского.
8. Укупорьте их ошпаренными пробками, обвяжите тонкой проволокой, залейте сургучом, смолой или воском и поставьте в холодное место на пятнадцать дней.
загрузка...
|