Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях чешского пива.
1. Возьмите восемьсот грамм хмеля и залейте его двумя с половиной литрами кипятка. Положите туда же восемьсот грамм ржаного солода, сто грамм дрожжей, предварительно разведенных в двух стаканах теплой воды, четыреста грамм сахара. Все эту смесь оставьте на полтора – два дня.
2. Через полтора – два дня положите два килограмма мелкотолченых сладких сухарей, залейте восемнадцатью литрами кипяченой воды и разлейте в две кастрюли.
3. Кастрюли накройте крышками и поставьте в очень теплое место на три дня.
4. По истечении этого времени кастрюли охладите, и осторожно слейте настой.
5. Массу, которая осталась в кастрюлях переложите в одну кастрюлю добавьте четыре столовые ложки соды, три литра кипяченой воды, размешайте и поставьте в теплое место на сутки.
6. Настой слейте в приготовленную ранее смесь, процедите двукратно через несколько слоев марли и разлейте по бутылкам.
7. Бутылки укупорьте и поставьте на две недели в холодное место.
Еще рецепты >>
|