Такое пиво — традиционный домашний напиток в странах Западной Африки. Собственно говоря, это даже и не пиво, а прохладительный напиток из имбиря. Одно могу сказать совершенно точно — он отлично бодрит и освежает в жару.
Для приготовления 1.5 литра напитка нам потребуется: 175- 200г имбиря, 350 г сахара, 2 лимона или лайма, гвоздика — 6 шт. или палочка корицы, ¾ литра кипящей воды, ¾ литра холодной воды.
Приготовление:
1. Натрите имбирь на мелкой терке, положите его в деревянную ступку, и тщательно разомните пестиком. Залейте имбирь кипящей водой и оставьте на два часа.
2. Процедите настой через несколько слоев марли. Мякоть хорошенько отожмите.
3. Выжмите из лимона сок. Налейте настой в миску. Добавьте в него холодную воду, лимонный сок, специи и оставьте на час.
4. Осторожно, так, чтобы не поднялся осадок, слейте напиток в кувшин, насыпьте сахар и размешайте.
5.Охладите в холодильнике
Я добавляю в имбирное пиво колотый лед.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|