Предлагаю рецепт приготовления в домашних условиях мартовского пива.
1. Возьмите один килограмм шестьсот грамм ржаного кисло – сладкого хлеба, нарежьте его, посыпьте солью, тмином и высушите.
2. Высушенный хлеб положите в посуду, добавьте туда же триста грамм ошпаренного сухого хмеля, четыреста грамм ячменного солода, одну столовую ложку сухих березовых почек, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сладкой картофельной патоки, а также дрожжи, которые предварительно разведите в одном стакане теплой кипяченой воды.
3. В эту посуду налейте три литра двести миллилитров холодной кипяченой воды, тщательно все перемешайте, закройте крышкой и поставьте в теплое место.
4. На следующий день слейте настой, в гущу налейте такое же количество кипяченой воды, хорошенько размешайте и поставьте на одни сутки в горячую печь.
5. После этого настой перелейте в слитый ранее, добавьте пятьдесят грамм пищевой соды, влейте шесть с половиной литров кипяченой воды, перемешайте и поставьте в горячую печь на двое суток.
6. После истечения этого срока пиво процедите через холщовую ткань несколько раз, немного его подогрейте и процедите еще раз. После разлейте по бутылкам из – под шампанского, хорошо укупорьте и крепите пробки проволокой, оберните соломой, поставьте в высокую кастрюлю, наполненную холодной водой, и прокипятите на огне десять мину.
7. Бутылки выньте из кастрюли, дайте остыть и уберите на хранение в холодное место на десять дней. После этого пиво можно употреблять.
Еще рецепты >>
|