|
Каковы особенности сыра моцарелла?
|
Какой сыр принято называть моцарелла? Каковы особенности изготовления и хранения данного сорта сыра?
Классический итальянский сыр под названием моцарелла готовится из молока буйволиц. Такой сыр очень тяжело найти даже в самой Италии. Зато можно вполне полакомиться моцареллой, изготовленной из коровьего молока. Этот сыр можно купить в любом супермаркете. Моцарелла продаётся как правило в рассоле в банке или в герметичном пакете. Долго этот сыр не хранится.
Изготавливается моцарелла следующим способом: молоко коровье сворачивается при добавлении в него сычужного фермента. Затем свернувшееся молоко размешивается до тех пор, пока масса не загустеет. Из загустевшей массы и лепят шарики, которые впоследствии поступают на прилавки магазинов под красивым названием сыр "моцарелла".
Моцарелла продаётся в форме косичек, шариков разных диаметров.
В разрезе сыр моцарелла не имеет (дырочек). Он мягкий и немного маслянистый по консистенции.
Итальянская кухня просто не мыслима без этого сыра. Он входит в состав многих салатов и запеканок. Моцарелла идеально сочетается по вкусу с базиликом и помидорами.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|