|
Что такое рикотта?
|
Какой сыр называется рикотта? Где в кулинарии применяется этот сыр?
Сыр под названием рикотта изготавливают из сыворотки, которая остаётся после изготовления сыра моцарелла. Этот сорт сыра так же относится к сугубо итальянскому изобретению. Рикотта бывает нескольких видов: рикотта форте, этот сыр мягкий по консистенции, для его производства не нужна выдержка. Рикотта молитерно - это слегка суховатый подсоленный сыр. Рикотта дольче - этот сыр изготавливается без добавления соли.
Сыр рикотта широко применяется в кулинарии, особенно в приготовлении десертов. Рикотта довольно легко взбивается в густую пышную массу, на основе которой делаются крема для тортов.
Подсоленная рикотта применяется для приготовления таких итальянских блюд как паста, лазанья, пицца.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|