Хрустящий чесночный хлеб - простая в приготовлении закуска, рецепт итальянской кухни. Для разнообразия на кусочек хлеб укладывают начинку: томаты, базилик, лук, сыры - пармезан, пекорино, моццарелла, рикотта или фета, креветки, колбасы или ломтики прошутто (ветчины), пеперони.
Необходимые ингредиенты:
1) 4 куска белого хлеба;
2) 2 больших помидора;
3) 1 пучок свежего базилика;
4) 2 зубчика чеснока;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) черный перец по вкусу;
7) соль.
Способ приготовления. Поджарьте хлеб на гриле или в тостере. Помидоры положите на минуту в кипяток и снимите кожицу. Помидоры разрежьте крест-накрест, семена выньте. Мякоть нарежьте кубиками и смешайте в миске с нарезанным базиликом, поперчите и посолите. Очистите чеснок, разрежьте его пополам и натрите им хлеб. Затем полейте каждый кусок хлеба оливковым маслом (1 ст. л.) и выложите на них помидоры, сразу подавайте на стол.
Можете взять вместо свежего базилика сушеный, хотя аромат будет уже не тот. Базилик можно посадить в горшке на подоконнике, тогда у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|