Пестрый салат - смешанный красочный салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, обогащенный анчоусами, маслинами и чесноком. Рецепт итальянской кухни.
Необходимые ингредиенты:
1) 1 зубчик чеснока;
2) 4 помидора;
3) 2 желтых болгарских перца;
4) 1 большой огурец;
5) 1 небольшая луковица;
6) 1 горсть черных оливок;
7) 2 анчоуса (можно заменить консервированными кильками в масле);
8) несколько листиков базилика;
9) 1 вареное яйцо
10) 1 ст. л. белого винного уксуса;
11) 3 ст. л. оливкового масла;
12) соль.
Способ приготовления. Салатную миску натрите изнутри чесноком. Помидоры и перцы разрежьте пополам и выньте семена. Помидоры нарежьте кружками, перцы нарежьте полукольцами. Мелко нарежьте огурцы, лук и анчоусы.
Положите в миску овощи и анчоусы, добавьте оливки, базилик. Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, все перемешайте. Дайте постоять минут десять и подавайте. Можете украсить салат вареным яйцом, нарезанным на дольки.
Базилик можно посадить в горшочке на подоконнике, и тогда у вас не будет проблем с приготовлением многих блюд.
Задать вопрос
|