В каждой итальянской области чрезвычайно гордятся произведенной там рикоттой. Рикотта участвует как ингредиент во многих блюдах, в том числе сладких.
Чаще всего рикотта как раз используется для изготовления десертов. К примеру, неаполитанские пироги, или по-другому пастьера содержат в своей начинке рикотту. То же самое относится и к сицилийским пирожным, канноли или кассата, в которых также начинка состоит из рикотты. Рикотту итальянцы с удовольствием добавляют как начинку в блинчики, пирожки и разнообразные торты. Тем не менее, рикотта предназначена не только лишь для десертов, но и для вполне серьезных блюд. Рикотту с удовольствием используют в соединении с крекерами или снэками, она хорошо подходит в качестве заправки для картофельных блюд. Рикотта служит ингредиентом для многих итальянских соусов. Существует копченая рикотта, которую используют для блюд чаще всего в виде тертого сыра. Иногда рикотту используют как замену сливкам. Особенно рикотта вкусна, если в нее добавить какао или сахар.
Задать вопрос
|