Сырные десерты не очень распространенны, однако приготовив их - вы не пожалеете, т.к. они обладают бесподобным вкусом. Предлагаем на выбор сладкий и соленый десерт.
Жаренные палочки из сыра - моцарелла
1. Нарежьте 250 г моцареллы на палочки около 7,5 см длиной и 1,5 см толщиной.
2. Разложите в отдельные неглубокие миски треть чашки муки, взбитое яйцо и треть чашки панировочных сухарей. Обваляйте палочки в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях.
3. После этого, палочки разложите на подносе и поставьте в холодильник на 3 часа /или в морозильное отделение на 0,5 часа/.
4. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, налив его до высоты 1,5 см. Обжарьте сырные палочки, выкладывая их понемногу, до золотистого цвета, один раз переверните. Дайте стечь маслу на бумажное полотенце. Посыпьте солью и подавайте горячими.
Десертный мусс из сыра – рикотта быстрого приготовления
1. Взбейте чашку сыра рикотта и 2 ст. л. сахарной пудры до однородной массы.
2. Добавьте 1 ч. л. апельсинового сока, ½ ч. л. ванильной эссенции и по 1/4 чашки очищенных рубленых фисташек, нарезанного изюма и шоколадной стружки.
3. В отдельной миске взбейте 3/4 чашки жирных сливок и введите в смесь с рикоттой. Сразу же подавайте или поставьте в холодильник на час. Оба данных рецепта рассчитаны на 4 порции.
Еще рецепты >>
|