Ленивые потому что делаются из готового слоеного теста. Очень удачный и быстрый рецепт, когда нужно испечь что-то за полчаса. Начинку можно делать только из сыра (если для детей) или сыр с беконом (вариант для взрослых).
Необходимые продукты
Упаковка готового слоеного теста
300 грамм бекона
Растительное масло
Одно яйцо
150 грамм твердого сыра
Пучок свежей петрушки
Небольшой пучок зеленого лука
Красный или черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Тесто нужно разморозить, а пока оно размораживается, готовим начинку.
Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Если бекон жирный, то масло не нужно, обжаривайте на сухой сковородке. Обжаривать нужно до хрустящей корочки.
Сыр натираем на мелкой терке, мелко рубим зелень и зеленый лук. Взбиваем яйцо – оно понадобится для смазки.
Тесто слегка раскатать, смазать одну поверхность яйцом. Одну половину теста посыпать половиной натертого сыра, сверху распределить бекон, потом посыпать зеленью и луком. Сверху чуть поперчить или присыпать паприкой и посыпать остальным сыром. Накрыть второй половиной теста (пустой, но поверхность должна быть смазана яйцом). Прижимаем, смазываем верх яйцом и нарезаем полосками шириной два сантиметра. Каждую закручиваем жгутиком, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.