Обожая сыр в любом его виде, я, конечно же, собираю рецепты всех сырных блюд, которые затронули мне сердце, а точнее сказать – желудок. Сырные палочки к пиву – это песня! Есть их можно с утра до вечера, причем наличие пива вовсе не является обязательным условием.
Лично я вообще предпочитаю пиву кофе, а потому могу себе позволить употреблять эти сырные палочки столько, сколько захочу. Хм…, могла бы себе позволить, если говорить откровенно; но приходится одергивать порой руку, занесенную над тарелкой с этими хрустяшками, т.к. какие-никакие, но все-таки продукт сытный и калорийны. А потому, надо знать меру.
Сырные палочки к пиву
Вам понадобятся:
Пиво – 1 стакан
Сыр твердый (уже натертый) – 1 стакан
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления сырных палочек желательно брать светлое пиво.
В одно глубокой миске замесите тесто из пива, муки, соли и натертого на мелкой терке сыра. Тесто должно получиться крутым.
Далее, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на небольшие полосочки, которые затем укоротите до длины 10-15 см.
Выложите все палочки в смазанную маслом форму для выпекания и поставьте их готовиться в разогретую до 230 градусов духовку. Когда палочки станут золотистыми, это вам сигнал, что они готовы.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|