Способов приготовления сырных палочек достаточно много, мы сегодня познакомим вас с одним из самых простых и вкусных рецептов…
Рецепт «Сырных палочек»:
3 плавленых сырка (100 грамм);
1 пачка сливочного масла или маргарина;
2 стакана муки.
Перед приготовлением «Сырных палочек» плавленый сырок должен несколько часов полежать в теплом месте, чтобы его можно было довольно просто размять, это же касается масла или маргарина.
Тщательно разминаем плавленый сыр с маслом или маргарином (должна получиться однородная масса). Добавляем муку, тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комков и не липнуть к рукам (если это происходит, добавьте еще немного муки).
Полученное тесто раскатываем на смазанный маслом противень толщиной 1 сантиметр, смазываем пласт взбитым яйцом.
Горячим ножом (чтобы палочки были ровными) разрезаем тесто на продолговатые полоски (1,5-2 сантиметра ширина и 8-10 сантиметров длина).
Палочки ставятся в разогретую духовку и выпекаются в ней в течение 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты >>
|