Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно подобрать хороший творог. Он не обязательно должен быть жирным, но обязательно должен быть сухим.
Что понадобится для приготовления
150 грамм творога
80 грамм мягкого сливочного масла (или маргарина)
30 грамм сахарной пудры
Немного ванильного сахара
Одно яйцо в тесто + одно яйцо для смазывания верха
150 грамм муки (возможно немного больше)
Любые орешки
Приготовление
Мягкое масло или маргарин растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить творог и яйцо. Хорошо вымешать массу, она должна стать практически однородной. Затем добавляем муку. Если творог у вас влажноватый, то муки понадобится чуть больше стакана. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем его в пласт произвольной формы и толщины, разрезаем на полосочки. Смазываем яйцом.
Орехи предварительно подсушить в духовке и затем порубить ножом. В крошку измельчать не стоит – они будут плохо держаться на печенье. Посыпаем полоски орешками и перекладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|