|
Как пекутся творожные "цветочки"?
|
Это печенье в виде цветов печётся в духовке. А в состав теста входит творог, вот и называется выпечка - творожные цветочки. Вот рецепт приготовления "цветов".
Нам потребуются следующие ингредиенты: творог хороший (имеется в виду свежайший) без кислинки грамм четыреста, яйцо куриное, сахар (не указываю специально, чтобы по вкусу каждый сам (сама) ориентировался), ваниль и мука. Ещё нам потребуется сливочное масло, где то пол пачки.
Готовим тесто.
Творог сначала нам необходимо хорошенько перетереть с сахаром. Я это делаю обычной вилкой. Вбиваем яйцо в творог и добавляем масло. Масло предварительно мы не растапливаем, его можно лишь немного подержать в тепле, чтобы масло размягчилось. Нарезаем масло кубиками и добавляем в творог.
Теперь в эту массу сладкую (сахару по вкусу насыпаем) добавляем и муку. Её всыпаем по одной ложке, всего у нас уйдёт ложек десять столовых, может чуть больше.
Тесто должно получиться таким, чтобы его раскатывать можно было.
Теперь на столе с мукой нам необходимо раскатать тесто, но не очень тонко. Затем простой рюмкой необходимо выдавить кружочки из теста творожного. Кружочки складываем в виде цветочков (сначала кружок складываем пополам, а затем уже ещё раз сворачиваем и защипываем. В итоге у нас получается цветочек.
Теперь эти цветочки необходимо выложить на бумагу (на противне) и запечь их в духовке.
Держим цветочки минут двадцать в духовке (200 гр.). Затем вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или же просто сахаром.
Цветочки творожные готовы.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|