Не все любят творог в свежем виде, хотя он весьма полезен для человека, это больше касается детей и беременных женщин. Не зря так много блюд придумывают хозяйки с добавлением творога. Данные батончики, приготовленные из творожного теста, готовятся легко.
Ингредиенты:
Творог – шестьсот граммов;
Яйцо – одна штука;
Сметана – две столовых ложки;
Соль;
Сахар-песок – две столовых ложки;
Сода – половина чайной ложки;
Мука – один стакан;
Сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Надо приготовить творожное тесто. Для этого творог надо размять, вбить яйцо и размешать. Добавить сахар-песок, сметану, присолить и добавить соду. Все перемешать и подсыпать муку. Сделать нежное творожное тесто. Накрыть его миской и дать постоять примерно с полчаса.
Стол присыпать мукой и раскатать жгуты из теста. Потом нарезать их на батончики.
Масло влить в сковороду и прогреть. Потом выкладывать батончики творожные и обжарить до полной их готовности.
Выкладывать на салфетку, чтобы сошел лишний жир. Затем сложить на тарелку и посыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|