Детвора от таких батончиков точно не откажется! Это отличная альтернатива обычным сырникам, думаю, что многие готовят что-то подобное, но все же решила добавить еще один рецепт.
Необходимые продукты
500 грамм сухого хорошо отжатого творога
Одно яйцо
Две столовых ложки сметаны
Одна – две столовых ложки сахара
Стакан – полтора муки для теста (может уйти больше) + мука для подпыла
Щепотка соли
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Творог нужен обязательно сухой, иначе батончики не будут держать форму, а если добавить много муки, то потеряется творожный вкус.
Растираем хорошенько творог (или пропускаем через мясорубку), добавляем сахар, яйцо, соль и соду, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку (стакан можно добавлять сразу) и замешиваем тесто. Оно должно получиться нежным и мягким.
Поверхность стола посыпать мукой. Из творожного теста раскатать тонкие жгуты, слегка их сплющить и нарезать палочки (батончики).
Разогреть в сковородке немного масла, выкладывать батончики небольшими порциями и обжаривать со всех сторон до румяного цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком, какао или со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|