Батончики готовятся из дрожжевого теста по такой же технологии, как и багеты. Отличие лишь в том, что в тесто при замесе добавляется тертый сыр, который придает определенную пикантную нотку выпечке. Сортов сыра очень много, и если вы любите разнообразие в выпечке, добавляйте разные сорта и сырные батончики каждый раз будут получаться с новым вкусом.
Что понадобится из продуктов
Два стакана муки
Стакан теплой воды
Чайная ложка сухих дрожжей
Две столовых ложки растительного масла
Столовая ложка сахара
Половина чайной ложки соли
50 грамм сыра + 20 грамм для обсыпки
Желток для смазки батончиков
Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Оставить на 10 – 15 минут, затем добавить соль, растительное масло, тертый сыр, размешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Если сильно липнет к рукам, добавить немного муки. Сформировать тесто в шар, положить в просторную посуду (стенки и дно смазать маслом), накрыть и оставить в тепле для подъема.
Готовое тесто примять, разделить на небольшие кусочки, сформировать из них длинные батончики. Выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на расстойку в теплом месте. Когда батончики увеличатся в размере в два раза, смазать желтком, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку. Выпекать на среднем огне до румяного цвета.
Еще рецепты >>
|