Этот рецепт понравится тем, кто любит хлеб с хрустящей корочкой и не рассыпчатым мякишем. Он получается плотноватым, немного резиновым – на любителя. Можно делать на опаре или сразу замешивать тесто.
Что понадобится из продуктов
200 мл. воды
250 грамм муки
75 грамм манной крупы
Щепотка сахара
Чайная ложка соли
Чайная ложка меда
Чайная ложка сухих дрожжей
Кунжут или тертый сыр для посыпки верха (не обязательно)
Немного растопленного сливочного масла (или растительного) для обмазки
Приготовление
Дрожжи смешать с сахаром, залить теплой водой, растворить. Муку просеять, отмерить половину, смешать ее с манной крупой и добавить к дрожжам. Положить мед, соль, хорошо вымешать смесь и оставить на полчаса. Если готовите без опары, то добавляйте сразу всю муку. Когда опара поднимется, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, накрыть и оставить еще на полчаса для подъема.
Из готового теста сформировать булочки, плюшки, лепешки – что угодно, выложить на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть, оставить на расстойку минут на двадцать. Затем смазать верх булочек маслом, посыпать сыром или кунжутом. Выпекать 20 – 25 минут при температуре 200 градусов.
Еще рецепты >>
|