Чтобы у творожного теста появился оригинальный вкус, нужно добавить один размятый банан и немножко мака – выпечка станет ароматной и необычной.
Что понадобится для приготовления
250 грамм творога
Два яйца
100 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином)
Стакан сахара
Два стакана муки
Пакетик разрыхлителя
Пакетик ванильного сахара
Один большой банан
Две столовых ложки мака
Сок половинки небольшого лимона
Приготовление
Творог растираем ложкой чтобы он стал однородной консистенции. Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем с творогом. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем до комнатной температуры, вливаем в яично – творожную смесь. Хорошо перемешиваем, всыпаем разрыхлитель, мак, выжимаем лимонный сок. Постепенно добавляем муку, ее может понадобиться немного меньше, поэтому лучше добавлять частями. Тесто должно получиться густое, примерно как на оладьи, но не тяжелое. Добавляем нарезанный кубиками банан, раскладываем тесто по формочкам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 – 25 минут до золотистого цвета. Готовые кексы проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой. Даем слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Еще рецепты >>
|