Для пирога прекрасно подойдет любое повидло, густое варенье или свежие яблоки. Готовить его можно часто – выпечка не затратная, легкая и быстрая, а для разнообразия делать пирог с разными начинками.
Что понадобится для приготовления
Два яйца
Стакан сахара
200 грамм маргарина
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Примерно три стакана муки
Для начинки повидло, варенье или яблоки с корицей и сахаром
Приготовление
Тесто для этого пирога можно приготовить заранее и хранить его в морозилке.
Растираем яйца с сахаром. Маргарин растапливаем и даем ему остыть. Вливаем в яично – сахарную смесь, размешиваем, добавляем гашеную соду и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться не очень плотным и хорошо вымешанным. Делим его на две – четыре части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и убираем на пару часов в морозилку.
На противень натираем половину теста (вторая половина в морозилке), выкладываем начинку, разравниваем. Сверху натираем вторую половину теста, начинка должна быть полностью покрыта. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.