Для приготовления этих кексов нам понадобится обыкновенный вишневый компот, как жидкость, так и сама вишня. Также можно использовать консервированную вишню в собственном соку или замороженную вишню.
Необходимые продукты
Стакан вишневого компота
Вишня (консервированная, из компота, замороженная – что есть)
Половина стакана сахара
Две столовых ложки меда
Половина стакана растительного масла
Столовая ложка какао
Чайная ложка растворимого кофе
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Мука
Корица
Приготовление
Смешиваем компот, сахар (если компот сладкий, то сахара можно взять меньше), мед и растительное масло. Ставим на медленный огонь и размешиваем пока сахар не растворится. Даем смеси остыть. Просеиваем муку, добавляем к ней какао, корицу, кофе и постепенно всыпаем в жидкость. Вымешиваем однородное по составу тесто. Добавляем гашеную соду и вишню. Размешиваем. Тесто у нас должно получиться как густая сметана. Если недостаточно густое, то добавьте еще немного муки и хорошо ее вмешайте, иначе в готовой выпечке будут светлые пятна.
Раскладываем тесто в формочки для кексов или в одну форму для большого кекса и ставим в горячую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 – 40 минут (время зависит от размера кекса и от особенностей вашей духовки). Обязательно проверьте готовность кексов деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса свободно и оставаться сухой. Готовым кексам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным постным шоколадом.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|