Хочу предложить рецепт мягких, воздушных и очень вкусных морковных кексов. Рецепт постный, очень простой и доступный, а результат получается вполне достойным.
Что понадобится для приготовления
Две средних морковки (примерно 250 грамм)
Стакан апельсинового сока (можно пакетированного)
Неполный стакан сахара
Половина стакана растительного масла
Чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком)
Цедра половинки лимона
Стакан молотых орехов
Половина чайной ложки молотого имбиря
Половина стакана изюма
Мука
Приготовление
Морковку натереть на терке и затем переложить в блендер вместе с сахаром, лимонной цедрой, имбирем, влить апельсиновый сок и растительное масло. Все измельчить до состояния однородной массы, морковка должна полностью измельчиться.
Вылить массу в просторную посуду, добавить молотые орехи, изюм и гашеную соду. Все смешать и постепенно подсыпать просеянную муку. Ее добавляйте до тех пор, пока тесто на станет как густая сметана. Примерно уйдет полтора стакана, может чуть больше или меньше.
Тесто разложить по формочкам (заполнять на 2/3 от объема) и выпекать полчаса. Готовность обязательно проверьте зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой.