На мой взгляд, на свете нет ничего вкуснее, что готовилось бы так просто, чем сырные палочки. Или ничего, что готовилось бы так просто, и было бы таким вкусным, как все те же сырные палочки.
Они не раз становились настоящими палочками-выручалочками, когда неожиданно появлялись гости на пороге квартиры. Еще ни один праздничный стол не был испорчен таким интересным сыром.
Складывается впечатление, что сырные палочки обожают все! И, будь моя воля, я бы ела их ежедневно на завтрак, обед, полдник и ужин, но, увы, имеют эти палочки-вкусняшки один жирный минус – высокую калорийность. Поэтому, я готовлю их только по праздникам. Хотя, можно смело сказать, что когда я их готовлю – то это уже праздник!
Рецепт сырных палочек с геркулесом
Вам понадобятся:
Сыр (обязательно твердый) – 250-300 г
Яйца – 3-4 шт.
Молоко – 100 г
Мука – 5 ст.л.
Геркулесовые хлопья – 100 г (+/-)
Масло – для фритюра
Способ приготовления:
1) Нарезаем сыр небольшими брусочками, примерно 1 ½ см шириной и 5-7 см длиной.
2) Приготовим кляр, как следует, смешав яйца с молоком и добавив 2-3 ст.л. муки.
Консистенция кляра должна напоминать сметану.
3) Подготовка палочек
- Каждый брусочек нужно сначала обвалять в муке, слегка надавливая на сыр, чтобы получше «приклеить» муку.
- Затем, каждую палочку нужно обмакнуть в кляр.
- И после этого, каждую палочку надо обвалять в геркулесовых хлопьях.
4) В глубокой сковороде или сотейнике надо раскалить масло и обжарить все сырные палочки до образования аппетитной золотистой корочки.
Вот и все! Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|