Данная закуска практически никого из попробовавших ее не оставит равнодушными, а особенно это утверждение относится именно к любителям такого продукта, как сыр, которые очень полюбят это восхитительно вкусное и ароматное блюдо. Готовятся такие сырные палочки на удивление легко, ну а подавать готовую закуску можно и в горячем виде, хотя все же наиболее вкусной она станет уже тогда, когда полностью остынет.
А для приготовления такой потрясающе вкусной сырной закуски вам потребуются такие составляющие: 250 граммов твердого сыра, 175 граммов пшеничной муки (и еще немного потребуется для панировки), 500 миллилитров молока, 75 граммов сливочного масла, пять куриных яиц, а также панировочные сухари, ну и растительное масло для жарки сырных палочек.
В подходящего размера кастрюльке на небольшом огне следует растопить сливочное масло и затем добавить понемногу муку и, постоянно перемешивая, продолжать еще немного нагревать смесь. Сняв кастрюлю с огня, добавить молоко, перемешать до однородности и снова прогреть до загустения массы. Далее в тесто по одному добавить три яичных желтка и натертый на мелкой терке сыр и хорошенько размешать. Также можно добавить специи или сушеную зелень.
Готовое тесто оформить в виде прямоугольного пласта, остудить и, завернув в пленку, отправить в холодильник, а когда оно уже хорошенько охладится, его нужно будет порезать в виде продолговатых палочек.
В отдельной миске взбить оставшиеся два яйца, в глубокую тарелку высыпать панировочные сухари и отдельно муку. Далее каждую палочку из сырного теста обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и после обвалять в сухарях, после чего отправить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|