Такая красивая в оформлении праздничная закуска, является на самом деле просто необычным мясным рулетом яичным омлетом с грибами, в румяной, поджаристой панировке, но на праздничном столе блюдо смотрится замечательно, так что прекрасно подойдет в тех случаях, когда в доме намечаются гости!
Для того, чтобы приготовить закуску "Пенечки" вам потребуются такие продукты: 250 граммов свинины, 50 граммов свежих шампиньонов, три куриных яйца, половинка средней головки репчатого лука, 30 граммов муки, панировочные сухари. растительное масло для жарки, соль и молотый черный перец, а также зелень.
Вначале необходимо приготовить омлет с шампиньонами, для чего нужно порезать и обжарить репчатый лук и грибы. Яйца взбить, а затем всыпать к ним муку. измельченную зелень по вашему выбору, а также уже обжаренные шампиньоны и лук, массу перемешать и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Кусок свинины хорошенько отбить с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу, выложить сверху на мясо омлет и свернуть в плотный рулет и скрепить его при помощи зубочисток. Затем мясной рулетик запанировать сначала в муке, а затем в яйце и сухарях, а после этого хорошенько обжарить во фритюре в большом количестве растительного масла около 10 минут. Ну а затем еще и запечь в течение 15-20 минут в горячей духовке, закрыв при этом фольгой.
Рулет порезать на "пенечки" и подавать украсив зеленью.
Еще рецепты >>
|