Самым недорогим мясным продуктом питания на сегодняшний день является курица. Из неё делают котлеты, её тушат, жарят, запекают и т.д. Со временем традиционные блюда надоедают, и хочется чего-нибудь новенького. Попробуйте приготовить куриный рулет с овощами по этому рецепту, он не только очень вкусный, но и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Куриный рулет с овощами
Для приготовления рулета вам понадобится:
Куриное филе – 1 кг
Грибы – 300 гр.
Репчатый лук – 2 средние луковицы
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Консервированная кукуруза – 100 гр.
Соль, специи, зелень Для соуса:
Томатный соус – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Соль, специи
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить и по отдельности мелко нарезать.
Грибы нарезать пластинками, а сладкий болгарский перец небольшими кусочками.
Половину нарезанного лука обжарить на растительном масле, добавить туда грибы, затем морковь и сладкий перец. За несколько минут до готовности добавить вторую половину лука и консервированную кукурузу. Посолить и добавить специи.
Куриное филе разрезать поперёк волокон в виде простыни. С обеих сторон отбить, посолить, смазать выдавленным через чесночницу чесноком и посыпать перцем.
На мясо выложить готовые овощи и скрутить в виде рулета. Обвязать полученный рулет ниткой. Можно сделать не один, а несколько рулетиков.
Обжарить рулет на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренный рулет смазать сверху и по бокам томатно-майонезным соусом и запечь в хорошо разогретой духовке под фольгой. Время запекания 30-40 минут.