Куриный рулет можно приготовить даже в импровизированной пароварке, на вкусе и внешнем виде это никак не отразится. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой дуршлаг, накройте его подходящей по диаметру крышкой – все, пароварка готова. Можно приступать к приготовлению рулета.
Что нам понадобится:
Три куриных филе
Два яйца
Шесть столовых ложек молока
Большой пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Специи и соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Взбить яйца с молоком и солью, добавить мелко нарезанную зелень. В сковородке разогреть немного масла, вылить половину смеси, поджарить с двух сторон как блинчик. Так же выпечь и второй блинчик.
Куриное филе отбить, оно должно стать одинаковым по толщине, но не очень тонким. Посыпать специями и солью. Выложить на него блинчики, свернуть рулетом. Если будет плохо держаться – обмотать нитками, но это не обязательно – во время приготовления рулеты хорошо держат форму.
Донышко дуршлага или чаши в пароварке смазать маслом (чтобы ничего не прилипло), выложить рулеты и готовить полчаса. Подавать с любыми овощами.
Если рулет покажется суховатым, сделайте соус из сметаны с жареными грибочками или любой соус, который вам нравится. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|